Une restauration scolaire équilibrée et de qualité

Mettre en place de bonnes habitudes alimentaires et faire en sorte que le déjeuner soit un moment de plaisir pour tous, voilà ce que nous nous efforçons de faire chaque jour. Bien plus qu’une cantine scolaire, le réfectoire de l’Institut est un lieu de partages et de rencontre, promouvant une alimentation saine à l’école. Les élèves s’y retrouvent autour de déjeuners concoctés par cinq cuisiniers sous la responsabilité du chef de l’école, M. Alexandre Etienne.

Nutrition scolaire et plaisir

Dans nos cuisines qui préparent quotidiennement 1400 repas, tous les plats sont réalisés sous le contrôle d’une diététicienne. Elle veille en particulier à leur équilibre nutritionnel et au respect du label « Fourchette verte ». Proposer des repas équilibrés pour enfants, mêlant ingrédients frais et plaisir est possible, nous le faisons chaque jour!

fourchette verte

Le menu comprend:

Novae et Florimont

Novae et Florimont sélectionnent de préférence des aliments de saison, frais, éco-labellisés, de provenance locale et de culture biologique.

La traçabilité des aliments est également très importante. Les produits proviennent principalement de Genève (label Genève Région Terre Avenir), de Suisse ou à défaut de l’UE (poisson de mer par exemple). Les produits d’entretien sont également écologiques et labellisés comme tels (Fleur de l’UE).